Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — вкусная закуска, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Главное — купить все необходимые специи. Впрочем, в списке нет никаких «сверхъестествен-ных»: кунжут, молотый кориандр и красный перец хлопьями сегодня можно найти в любом супермаркете. А соевый соус и уксус — тем более. Разве что за свежей кинзой придется заглянуть на рынок. Но даже если вам некогда, просто замените ее петрушкой. С удовольствием делимся с вами проверен-ным рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баклажан 500 г
Морковь 150 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Перец чили красный 0.5 ч.л.
Кинза 8 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте баклажаны: нарежьте их вдоль тонкими полосками толщи-ной 0,5 см, затем поперек на длинные ломтики. Посолите, оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Промойте и отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. рафинированного растительного масла. Обжаривайте баклажаны на сильном огне 5-7 минут до мягкости и легкой золотистости. Переложите в миску.
Шаг 3
Овощи — лук, чеснок и морковь — очистите. Морковку натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами или перьями — как вам больше нравится. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 4
Приготовьте заправку: в миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, кориандр и красный перец. Добавьте 2 ст. л. горячего масла, чтобы раскрыть аромат специй.
Шаг 5
На той же сковороде, где обжаривали баклажаны, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. Снимите сковороду с огня.
Шаг 6
В глубокой миске соедините обжаренные баклажаны, лук с морковью, пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу. Полейте приготовленной ароматной заправкой и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Обжарьте кунжут на сухой сковороде 1–2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это раскроет его ореховый аромат. Как только кунжут начнет «потрескивать» и пахнуть, сразу снимайте с огня — он быстро подгорает!
Шаг 8
Посыпьте овощи обжаренным кунжутом, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они пропитались специями. Подавайте маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления охлажденным.
КСТАТИ
Теперь вы знаете, как замариновать баклажаны быстро для закуски по-корейски. Для более насыщенного вкуса добавьте 1 ч. л. кунжутного масла в заправку. Если любите острые блюда, увеличьте количество красного перца до 1 ч. л.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы баклажаны не горчили, выбирайте молодые плоды с блестящей кожурой — в них почти нет соланина (вещества, дающего горечь). Для ускорения маринования слегка помните овощи руками после смешивания с заправкой.
Нет комментариев