Каша из цельного овса с цукатами из апельсина от шеф-повара Fiorentini Андрея Хохлова — это не просто полезный завтрак, а настоящее утреннее удовольствие. Особый шарм придают блюду домашние цукаты — шеф предлагает приготовить их самостоятельно из свежих апельсинов, что совсем не сложно, но подарит неповторимый цитрусовый аромат. Саму кашу шеф рекомендует варить не из хлопьев, а из овсяной крупы. Да, долго, целых 30-40 минут, зато пользы — в разы больше. Да и сыты после небольшой тарелочки такой каши вы будете в разы дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Овсяная крупа 200 г
Молоко 600 мл
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 30 г
Апельсин 2 шт.
Миндальные лепестки по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно промойте овсяную крупу под холодной водой, затем залейте ее 400 мл воды и оставьте на 4 часа.
Шаг 2
Спустя 4 часа слейте воду и переложите овес в кастрюлю. Добавьте к крупе молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, осторожно помешивая. Как только каша начнет закипать, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить ее на медленном огне. Время варки составит около 30-40 минут, в зависимости от желаемой густоты.
Шаг 3
Когда каша достигнет нужной консистенции, добавьте сливочное масло и слегка взбейте кашу.
Шаг 4
Приготовьте цукаты из апельсина. Очистите два апельсина, срежьте цедру и выдавите сок. Из корок вырежьте квадратики и поместите их в кастрюлю с водой.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите в течение 10 минут, после чего слейте воду. Затем залейте корки соком, добавьте 100 мл воды, сахар и наблюдайте за процессом. Варите на среднем огне, пока корки не станут прозрачными и сироп не загустеет, важно не забывать помешивать. Остудите цукаты.
Шаг 6
Разложите овсяную кашу по тарелкам, украсьте цукатами из апельсина и посыпьте лепестками миндаля.
Нет комментариев