Начинка для спринг-роллов может быть любой: мясной, рыбной или даже фруктовой.

Ингредиенты:
рисовая бумага - 8 листов
креветки королевские - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
петрушка - 3 веточки
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло

Приготовление:

1.
Креветки разморозить, промыть, очистить и варить 1 минуту в посоленной воде.
2.
Болгарский перец, морковь и огурцы помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкой соломкой.
3.
Перец и морковь обжарить на сильном огне около 2-3 минут.
4.
Добавить креветки, соевый соус и снять с огня.
5.
Рисовую бумагу размягчить согласно инструкции, в середину листа положить жареную овощную начинку, свернуть рулетиком.
6.
Взять еще один лист бумаги. Положить на него ролл с овощами, добавить креветку, огурец, зелень петрушки и завернуть еще раз.
Нет комментариев