Нежное куриное филе в лёгком сливочном соусе с кукурузой, свежими томатами и базиликом — вкусное летнее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подавайте с пастой или бурым рисом.

Ингредиенты (на 3–4 порции):
450 г куриных филе (отбивные)
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
Зёрна с 2 початков кукурузы (или ~250 г)
1 крупный помидор (~200 г), нарезанный
1 крупный зубчик чеснока, натёртый
120 мл сухого белого вина
120 г сметаны
¼ стакана (примерно 10 г) нарезанного свежего базилика
Нарезанный свежий шнитт-лук — для подачи (по желанию)

Как приготовить:

Приправьте курицу половиной соли и перца.
Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
Переложите на тарелку.
Добавьте на сковороду оставшееся масло, кукурузу, помидор и чеснок.
Обжаривайте около 2 минут, пока помидоры не начнут размягчаться.
Увеличьте огонь, влейте вино и, помешивая, выпарите жидкость почти полностью (примерно 2 минуты).
Убавьте огонь, добавьте сметану, оставшуюся соль и перец, а также сок от курицы.
Перемешайте и прогрейте соус 2 минуты.
Верните курицу в сковороду, добавьте базилик и обваляйте в соусе.
Подавайте, украсив шнитт-луком по желанию.
Нет комментариев