Лёгкий и быстрый ужин: треска под майонезной шапкой с ароматными травами и свежими помидорами. Готовится за 15 минут и отлично сочетается с зеленью или отварным картофелем.

Ингредиенты (на 4 порции):
60 г майонеза
3 ст. л. свежей зелени (базилик, тархун, кинза или смесь), мелко нарезанной
1 ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. лукового порошка
½ ч. л. соли
½ ч. л. чёрного перца
600 г филе трески, нарезанное на 4 порции
2 средних помидора, нарезанных кружочками

Как приготовить:

Разогрейте духовку в режиме гриль (верхний жар) на высокой температуре.
Поставьте решётку на 10 см от верха.
Противень застелите фольгой.
В миске смешайте майонез, зелень, чесночный и луковый порошок, ¼ ч. л. соли и перца.
Треску приправьте оставшейся солью и перцем с обеих сторон.
Выложите на противень.
Сверху смажьте каждый кусочек смесью майонеза, затем уложите кружки помидоров.
Запекайте под грилем 8 минут, до румяной корочки и лёгкости разделения рыбы вилкой.
Нет комментариев