Сочные тефтели с томатно-майонезной подливкой на сковороде — это аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Нежные шарики из фарша и риса, обжаренные предварительно на сковороде до лёгкой короч-ки, залитые ароматной томатно-майонезной подливкой, будут идеальным ужином или обедом на любой день недели. Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления, что делает его отличным выбором для тех, кто ценит удобство и вкусную домашнюю кухню. Подайте тефтели с томатно-майонезной подливкой на сковороде с отварным картофелем или свежим салатом — и ваши близкие обязательно оценят это великолепное кушанье.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г
Рис: 60 г (сухой)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт. (некрупная)
Масло растительное: 2 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Майонез: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода: 250 мл (для соуса)

Приготовление

1
Чтобы приготовить тефтели на сковороде с томатно-майонезной подливкой, потребуются вот такие продукты. Очищаем репчатый лук и морковку.
2
Нарезаем лук маленькими кубиками. Морковку измельчаем средней тёркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем 5 минут, не забывая перемешивать. Обжаренную морковку с луком остужаем.
3
Заранее отвариваем рис (я использовала пропаренный) в достаточном количестве воде примерно 15 минут после закипания воды. Отварной рис откидываем на дуршлаг и сливам отвар. Отварной рис остужаем, затем добавляем к фаршу.
4
К фаршу и рису добавляем остуженные обжаренные овощи. Разбиваем к ингредиентам яйцо. По вкусу солим и сдабриваем молотыми специями.
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
6
Формируем из получившейся мясной основы тефтели. У меня получи-лось 8 штук. На сковороде разогреваем растительное масло (1,5 столовые ложки), выкладываем тефтели и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.
7
В небольшой ёмкости смешиваем томатную пасту, майонез и тёплую кипячёную воду до однородности. Получившийся состав выливаем к тефтелям в глубокую сковороду.
8
После закипания убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой. Тушим тефтели в томатно-майонезной подливке 25 минут.
9
Подаём сочные и вкусные тефтели к столу. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев