Сочный, ароматный и натуральный мармелад из клубники, приготовленный в домашних условиях, не содержит лишней «химии», поэтому его можно смело давать детям любых возрастов — в качестве полезного десерта или сладкого перекуса. Он также станет прекрасным дополнением к любимой каше, творогу или йогурту на завтрак. Клубничный мармелад на желатине получается нежным, с ярким ягодным вкусом. Если вы давно искали проверенный рецепт, как приготовить домашний мармелад из клубники на желатине — считайте, что вы его нашли!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Клубника 500 г
Сахар-песок 250 г
Желатин пищевой 30 г
Вода 50 мл
Лимонный сок 1 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно переберите клубнику, удалите хвостики и промойте под холодной водой. Затем нарежьте ягоды на половинки и взбейте блендером до однородного состояния. Пюре можно дополнительно протереть через сито, чтобы убрать семечки.
Шаг 2
Перелейте клубничное пюре в сотейник, добавьте сахар и лимонный сок. На среднем огне доведите смесь до кипения, помешивая. Затем варите 10 минут, пока масса не станет гуще и не начнёт приобретать глянцевую текстуру.
Шаг 3
Желатин замочите в теплой воде и оставьте для набухания на 10–15 минут. Важно использовать качественный желатин, чтобы мармелад из клубники с желатином хорошо держал форму.
Шаг 4
Снимите пюре с огня и дайте немного остыть (до 60–70 °C). Добавьте разбухший желатин и хорошо размешайте до полного растворения. Не кипятите — желатин потеряет желирующие свойства.
Шаг 5
Разлейте клубничную массу по силиконовым формочкам или в небольшой контейнер. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник минимум на 4–5 часов до полного застывания.
Шаг 6
Готовый клубничный мармелад в домашних условиях аккуратно выньте из форм, обваляйте в сахаре (по желанию) и храните в холодильнике в герметичной ёмкости до 7 дней.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы мармелад из клубники получился более нежным, уменьшите количество желатина до 20 г. Но в этом случае заливайте будущий мармелад в общую формочку — его консистенция будет больше походить желе.
КСТАТИ
Добавьте немного мяты или корицы в пюре на этапе варки — так клубничный мармелад в домашних условиях приобретет еще более интересный вкус и приятный аромат.
Нет комментариев