Бутерброд с салом — классика закусок на русском столе, и, возможно, именно поэтому существует так много разных рецептов его приготовления. Даже несколько тонких ломтиков сала правильного посола, выложенные на подсушенный бородинский хлеб — уже готовое и во всем прекрасное блюдо. Кто-то предпочитает добавить горчицу или зеленый лук, кто-то — сначала прокрутить сало с чесноком. Все это, конечно, дело вкуса, но мы не могли не предложить свой проверенный и выверенный рецепт бутерброда с салом, огурцом и горчицей, потому что в нем нашлось место разным вкусам и текстурам. Пробуйте с удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Хлеб Бородинский 280 г
Сало 700 г
Огурец малосольный 4 шт.
Горчица 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 4 веточка(и)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить бутерброды с салом и горчицей, нарежьте мало-сольные огурцы кружками, лук нарежьте очень тонкими полукольцами.
Шаг 2
Смажьте бородинский хлеб тонким слоем горчицы, положите сверху лук и огурец.
Шаг 3
Затем выложите ломтики сала, украсьте бутерброды зеленью укропа и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Немного подсушите бородинский хлеб в тостере или на сухой сковороде, чтобы бутерброд с салом получился еще более ароматным и хрустящим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для закуски подойдет и красный, и обычный репчатый лук, хотя красный деликатен на вкус и смотрится более аппетитно.
Нет комментариев