Борщ — это одно из самых популярных блюд в русской кухне, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Существует множество вариантов этого супа, попробуйте ещё и борщ из свежей капусты с черносливом. Этот рецепт сочетает в себе свежесть и сочность капусты с нежным сладким вкусом чернослива, создавая неповторимый вкусовой букет. Ароматный и аппетитный борщ из свежей капусты с черносливом подарит вам тепло и уют, особенно в холодные осенние или зимние дни. Готовить борщ очень просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты
Картофель: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Свёкла: 1 шт. (средняя)
Капуста белокочанная: 250 г
Чернослив: 6-7 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Мясной бульон: 2 литра
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: 2 веточки

Приготовление

1
Чтобы сварить аппетитный и сытный борщ из свежей капусты с черносливом, потребуются вот такие продукты. Готовить борщ можно на мясном бульоне (как в моём рецепте) или на обычной воде, тогда блюдо получится постным. Очищаем картошку, лук, морковь и свёклу. С капусты снимаем верхние листочки, зелень ополаскиваем холодной водой.
2
Мясной бульон доводим до кипения, солим его. Картошку нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
3
Вслед за картошкой отправляем в бульон нашинкованную белокочан-ную капусту. После закипания варим капусту с картошкой в мясном бульоне 20 минут.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него нарезанный кусочками репчатый лук. Обжариваем нарезку из лука 2 минуты.
5
Натираем морковку, добавляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать ингредиенты 3 минуты вместе.
6
Далее к овощам на сковороду добавляем натёртую свёклу. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты дальше 3 минуты.
7
В состав ингредиентов на сковороде добавляем томатную пасту. Вливаем 100 мл бульона из кастрюли. Перемешиваем, тушим на умеренном огне 5 минут.
8
Подготовленные овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка с капустой проварились 20 минут. Следом отправляем в борщ нарезанный половинками чернослив. Предварительно его нужно промыть и обсушить. По необходимости чернослив залить кипятком на 5 минут. Варим борщ из свежей капусты с черносливом ещё 10 минут. В конце приготовления борщ перчим по вкусу.
9
Сытный и вкусный борщ из свежей капусты с черносливом подаём к столу, посыпав свежей зеленью, со сметаной и свежим хлебом. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев