
Ингредиенты
мука пшеничная — 350 г,
вода — 250 мл,
сахар — 1/2 ч. ложки,
дрожжи сухие — 5 г,
соль — 1 ч. ложка,
чёрный молотый перец по вкусу,
картофель — 350 г,
шампиньоны — 250 г,
лук репчатый — 1 шт.,
масло растительное.

Приготовление

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде (37-38 градусов С) и дать им подняться «шапочкой».
В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить 0,5 чайной ложки соли и перемешать.
Влить в муку раствор дрожжей.
Замесить тесто, подкатать его в шар и оставить в тёплом месте на полчаса, накрыв полотенцем.
Для начинки картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
Грибы и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, помешивая.
Картофель размять в пюре, лук и грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать картофельное пюре, грибы и лук, посолить, поперчить по вкусу.
Поднявшееся тесто разделить на три части, каждую скатать в шар и вымесить на столе, припылённом мукой.
Растянуть тесто в пласт руками, смазав его растительным маслом.
Выложить в центр теста начинку.
Количество начинки должно быть таким же, как и количество теста.
Края теста собрать к середине и защипнуть.
Перевернуть пирог на другую сторону и аккуратно растянуть его руками до толщины в 1 см.
Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом, и сделать в тесте отверстие для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 250 градусов С духовке в течение 10 минут.
Горячий пирог смазать растительным маслом.
Таким же образом выпечь ещё два пирога и уложить все три пирога стопкой друг на друга, как блины.
Нет комментариев