
Ингредиенты
помидоры — 3 кг,
острый перец — 2 стручка,
базилик свежий — 100 г,
чеснок — 100 г,
уксус 9% — 3 ст. ложки,
сахар — 1/2 стакана,
соль — 60 г.

Приготовление

Все овощи и зелень помыть.
Помидоры очистить от плодоножек.
Чеснок очистить от шелухи.
Перцы очистить от семян и плодоножек.
Помидоры, базилик, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Пюре вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар и варить 15-20 минут.
В готовый соус влить уксус, перемешать и снять с огня.
Соус в кипящем виде разлить по сухим стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть баночки вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки остывать.
Нет комментариев