Блюдо получилось удивительно ароматным, сливочным и уютным. Маслята прекрасно раскрывают вкус в компании лука, моркови и ложки густой сметаны. Подаю их с картофельным пюре, гречкой или просто с куском хлеба - это всегда вкусно и по-домашнему.

Ингредиенты
400 гр. грибы свежие маслята
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
2 ст. л. масло растительное
3–4 ст. л. сметана или сливки
соль
перец черный молотый

Инструкции

Отварить маслята в подсоленной воде примерно 10–15 минут, откинуть на дуршлаг, а затем промыть в холодной воде.
Разогреть масло в сковороде, выложить грибы и жарить, пока не выпарится почти вся жидкость.
Добавить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.
Жарить все вместе 10 минут помешивая.
Влить сметану или сливки, посолить, поперчить, перемешать и прогреть еще пару минут.
Подавать горячими - с картофельным пюре, кашами или просто с черным хлебом.
Нет комментариев