Стир-фрай – это метод приготовления пищи, при котором мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла.

Ингредиенты:
курица - 300 г
рисовая лапша - половина упаковки
морковь - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
зеленый горошек - 100 г
корень имбиря - 2 см
соевый соус - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л
крахмал кукурузный - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло

Приготовление:

1.
Морковь и перец чили тонко нашинковать, чеснок и имбирь натереть на терке.
2.
Рисовую вермишель замочить в холодной воде.
3.
Курицу нарезать на кусочки, посыпать крахмалом. Разогреть масло в сотейнике и обжарить курицу с каждой стороны, отложить в сторону.
4.
Соединить соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, сахар и немного воды.
5.
Бросить в масло перец чили, морковь, чеснок и обжарить несколько минут на сильном огне.
6.
Добавить зеленый горошек и убавить огонь до среднего.
7.
Положить к овощам рисовую лапшу, залить все соусом, перемешать и готовить, пока лапша не станет мягкой.
8.
Посыпать блюдо зеленым луком и сразу подавать.
Нет комментариев