Классический рецепт американских сладких пончиков. Подавайте их с сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:
дрожжи - 15 г
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
мука - 400 г
сливочное масло - 75 г
ваниль - по вкусу
соль - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

1.
Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и оставить на 15 минут.
2.
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
3.
Соединить яичную массу с дрожжевой, добавить соль, ваниль, размешать.
4.
Всыпать порционно муку, постоянно помешивая. Замесить тесто и оставить на 1 час.
5.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около полутора сантиметров.
6.
Вырезать круги диаметром около 4 см, а в центре – кружки около 1 см.
7.
В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю налить масло и разогреть.
8.
Обжарить донатсы с обеих сторон. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
9.
Когда пончики немного остынут, посыпать их просеянной сахарной пудрой и сразу подавать.
Нет комментариев