Всем знакомые советские ватрушки с творогом можно заменить более полезным вариантом, если вместо пшеничной муки взять рисовую, убрать из рецепта сахар, сливочное масло и добавить зелень. Ароматные и сытные творожные ПП-ватрушки – это сочетание нежного теста с начинкой из сыра и творога, в которой укроп придает легкую пряность. Такая выпечка подходит для завтрака или перекуса.

Необходимые ингредиенты:
творог (5%-й жирности) – 430 г;
рисовая мука – 120 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
твердый сыр – 140 г;
моцарелла – 80 г;
яйцо – 3 шт.;
укроп – 15 г;
соль – 1 ч. л.;
чесночный порошок – 0,5 г.

Как приготовить творожные ПП-ватрушки с сыром и рисовой мукой:

Для начала подготовьте тесто.
Протрите 300 г творога через сито, добавьте к нему рисовую муку, разрыхлитель, одно целое яйцо и один белок (желток пригодится).
Слегка перемешайте ложкой.
По 30 г моцареллы и твердого сыра натрите на крупной терке и перемешайте.
Добавьте к творожной массе сыр и замесите тесто.
Оно должно собираться в шар и не липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на шесть равных частей и сформируйте ватрушки: влажными руками скатайте из каждой части шарики, дном стакана сделайте углубление по центру и сформируйте бортики высотой 4–5 см.
Лучше это делать сразу на пергаменте.
Отправьте заготовки на ПП-ватрушки в заранее разогретую до +180°C духовку на семь минут.
Сделайте начинку.
Выложите в миску 130 г творога, оставшийся тертый твердый сыр и моцареллу, добавьте яйцо, мелко нарезанный укроп, чесночный порошок и соль.
Хорошо перемешайте до однородности.
Достаньте заготовки из духовки и наполните их творожно-сырной начинкой.
Бортики ватрушек смажьте оставшимся от яйца желтком и отправьте выпечку в духовку еще на 15–20 минут.
После этого подайте блюдо к столу.
Нет комментариев