Эти блины сразу привлекают внимание своим зеленым цветом и ароматом. Мягкие, нежные, с легким сливочно-шпинатным вкусом, они отлично сочетаются как с солеными, так и с нейтральными начинками. Особенно вкусны с творогом, фетой или сливочным сыром.

Ингредиенты
150 гр. шпинат
60 гр. масло сливочное
500 мл. молоко
250 гр. мука пшеничная в/с
4 шт. яйца
½ ч. л. соль
масло растительное для жарки

Инструкции

Вымыть шпинат, обсушить.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить шпинат, потушить 2–3 минуты до мягкости.
Влить молоко, перемешать и остудить.
Взбить яйца с солью, влить молочную смесь со шпинатом, затем постепенно всыпать муку, тщательно размешивая до однородности.
Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь блины, наливая по половнику теста и обжаривая с двух сторон.
Нет комментариев