Запеченные яйца с сосисками в горшочках – прекрасное блюдо для завтрака. Готовить его несложно. Блюдо получится ароматным и очень сытным.

Ингредиенты (на четыре горшочка):
сыр фета – 100 г;
сосиски – 4 шт.;
яйца куриные – 8 шт.;
перец болгарский (средний) – 1 шт.;
помидор (средний) – 2 шт.;
перец черный – по вкусу;
соль – по вкусу:
масло сливочное – 80 г

Как приготовить запеченные яйца с сосисками в горшочках:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сосиски очистите от пленки, нарежьте кружочками средней толщины.
Далее нарежьте фету крупными кусочками.
Смажьте каждый горшочек сливочным маслом.
Далее добавьте в горшочки фету, а затем сосиски.
Помойте болгарский перец, выньте сердцевину.
Нарежьте тонкими брусочками, добавьте в горшочки.
После этого помойте помидоры, нарежьте полукольцами и добавьте в горшочки.
Добавьте в каждый горшочек по два яйца, аккуратно разбив скорлупу.
Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте горшочки крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 200°C духовку.
Готовьте блюдо 20 минут.
Нет комментариев