Запечённые яблоки — не просто вкусное лакомство, но и настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье и стремится разнообразить свой рацион. Этот простой, но изысканный десерт обладает множеством полезных свойств, которые делают его идеальным выбором для всей семьи. Кроме того, запечённые яблоки могут стать отличной основой для различ-ных блюд. Их можно подавать как самостоятельный десерт, добавлять в каши или йогурты, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. В рецепте я расскажу, как просто и быстро приготовить яблоки, запечённые дольками в духовке, которые порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты
Яблоко: 2-3 шт.
Сахар: 1 ст. ложка
Корица молотая: 0,5 ч. ложки
Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы запечь яблоки дольками в духовке, потребуются вот такие ингредиенты. В зависимости от сладости яблок можно варьировать количество сахара.
2
В небольшую миску всыпаем сахар и добавляем к ней корицу. Смешиваем сахар с молотой корицей.
3
Тщательно промываем яблоки под проточной водой и обтираем тканевым полотенцем. Разрезаем яблоки на дольки, удаляя при этом семена. Из одного яблока у меня получилось 8 долек.
4
Противень или форму для запекания застилаем пергаментом (для рецепта лучше взять силиконизированный пергамент). Раскладываем яблочные дольки одним слоем.
5
Сверху дольки яблок посыпаем приготовленной смесью из сахара и молотой корицы.
6
Яблочные дольки сбрызгиваем маслом, можно для удобства воспользоваться кулинарной кисточкой.
7
Отправляем форму с яблочными дольками в духовку, прогретую предварительно до 200 градусов. Запекаем яблочные дольки с сахаром и корицей в духовке 15 минут.
8
Яблоки, запечённые дольками в духовке, получились ароматными, мягкими и вкусными. Такой десерт непременно найдёт своих почитателей. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев