Первое, чем разговляются на Пасху, это яйца. По традиции вкушают не только символичные «крашенки», но и различные блюда из яиц: салаты, холодные и горячие закуски. Приготовьте к праздничному столу нарядную и оригинальную закуску «Птенчики», ее с удовольствием съедят и детки, и взрослые.

Ингредиенты
6 куриных яиц;
1 свежий огурец;
150 г редиса;
небольшой пучочек укропа;
половинка сладкого перца (цвет должен быть красный);
3 помидора;
130-140 г твердого сыра;
3 ст. ложки майонеза;
соль
перец.

Как готовить птенчиков к Пасхальному столу

Яйца положить в сотейник с холодной подсоленной водой.
Отварить, а как остынут – очистить.
Срезать аккуратненько ножом верхушки и маленькой ложечкой выбрать желтки.
Редиску помыть и натереть.
Огурчик свежий меленько покрошить.
В глубокой тарелке смешать вареные желтки с половиной укропа (его измельчить).
Растереть вилочкой до однородной пасты и соединить с редисом, огурчиком и майонезом.
По вкусу приправить – это будет начинка для «птенчиков».
Разложить начинку в белки. Взять блюдо и выстелить оставшимся укропом.
На зелёную «подстилку» высадить «птенцов» — фаршированные яйца.
Вернуть срезанные верхушки на место.
Из половинки сладкого перца вырезать клювики и гребешки.
Сделать надрезы и вставить в яйца.
Кстати, если не нашлось сладкого перца, можно гребешки сделать из моркови.
Глазки можно сделать из мелких горошинок душистого перца.
Натереть сыр на крупной терке и выложить вокруг птенцов – как будто гнездо.
А помидоры нарезать кружками и украсить ими тарелку с закуской как захочется – например, можно разложить вокруг сырного гнезда.
Нет комментариев