Жаркое из свинины с перцем и баклажанами можно достаточно просто приготовить в горшочках в духовке. Блюдо имеет яркий и насыщенный аромат. После запекания мясо получается мягким и сочным, а овощи – отличное дополнение для него.

Ингредиенты (на четыре горшочка):
свинина (мякоть) – 600 г;
баклажан – 400 г;
картофель – 500 г;
помидоры – 400 г;
болгарский перец – 300 г;
лук репчатый – 150 г;
чеснок – 4 зубчика;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить жаркое из свинины с перцем и баклажанами:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мякоть свинины промойте, промокните бумажными полотенцами.
Далее нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
Картофель помойте и очистите.
Нарежьте кубиками среднего размера.
Болгарский перец помойте и удалите сердцевину с плодоножкой.
Нарежьте перец брусочками.
Репчатый лук помойте, очистите.
Мелко нарежьте лук.
Помидоры помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Далее помойте баклажаны и нарежьте кубиками среднего размера.
На дно горшочков выложите кусочки мяса, добавьте сверху лук.
Далее посолите и поперчите по вкусу.
Затем слоями выложите картофель и баклажаны.
Следом добавьте в горшочки помидоры и сладкий перец.
Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в горшочки.
Добавьте еще немного соли.
Добавьте в каждый горшочек 250 мл кипяченой воды.
Накройте горшочки крышкой.
Далее поставьте горшочки в заранее разогретую до 200°C духовку.
Готовьте блюдо в течение 60-65 минут.
Нет комментариев