Салат из дачной зелени, свежей редиски и огурцов часто подают со сметаной или сметанной заправкой, как в нашем рецепте. Это не самый низкокалорийный вариант, но точно один из вкуснейших. Сливочная сметана с деликатной кислинкой отлично сочетается с самыми разными зелеными продуктами. Можно не ограничиваться набором овощей, предложенных в рецепте, и добавить, скажем, спелые сладкие помидоры разных цветов — темно-бордовые, классические красные, желтые. Наслаждаться красками и витаминами можно в любой сезон, стоит только позволить себе положить в тарелку много зелени и овощей и немного пофантазировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Огурец 8 шт.
Редис 7 шт.
Капуста белокочанная 400 г
Сметана 20% (средней жирности) 4 ст.л.
Укроп 5 веточка(и)
Петрушка 5 веточка(и)
Лук зелёный 5 шт.
Базилик свежий 5 веточка(и)
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление овощного салата со сметаной начините с заправки. Для нее мелко нарежьте зелень, посолите, полейте ароматным маслом и взбейте погружным блендером в пасту.
Шаг 2
Смешайте зеленую пасту со сметаной, поперчите.
Шаг 3
Огурцы и редиску нарежьте тонкими кружочками. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте получившуюся соломку кусочками длиной 2–3 см.
Шаг 4
Смешайте огурцы, редиску и капусту с заправкой.
КСТАТИ
К такому салату из редиски со сметаной и зеленью хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30 х 40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, поднимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 минут. Выкладывайте прямо на салат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не храните овощной салат со сметаной. Овощи со временем дадут сок и начнут быстрее портиться. Лучше готовить такое блюдо небольшими порциями, с расчетом на точное количество человек.
Нет комментариев