Нежный, плотный язык в окружении сочных огурцов и сладкого перца раскрывается свежими, немного острыми и кисло-сладкими нотками. После настаивания во вкусе появляется глубина и мягкая пикантность, а кунжут добавляет ароматного тепла.

Ингредиенты
500 гр. язык говяжий
1 шт. лук репчатый
4 шт. перец душистый
1 шт. лист лавровый
соль

Для салата:
150 гр. огурцы свежие
1 шт. перец болгарский
перец красный острый
2 зубч. чеснок
150 гр. салат листовой Айсберг
30 гр. руккола
1 ч. л. кунжут

Для заправки:
1 ч. л. соус соевый
1 ч. л. уксус бальзамический
2 ст. л. бульон от варки языка
сахар
соль

Инструкции

Вымыть язык, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
Снять пену, добавить очищенную луковицу.
Варить 2,5–3 часа на слабом огне до мягкости.
За 15–20 минут до готовности добавить душистый перец и соль, а за 5 минут до окончания варки - лавровый лист.
Вынуть язык, погрузить в холодную воду и очистить кожу, начиная с кончика.
Вернуть язык в бульон и полностью остудить.
Нарезать язык тонкой соломкой.
Огурцы вымыть, срезать кожицу, разрезать вдоль, удалить семена.
Нарезать огурцы соломкой или полукружьями.
Болгарский перец очистить, нарезать соломкой.
Острый перец разрезать, удалить семена, нарезать мелко.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сложить в миску язык, овощи и чеснок.
Добавить соевый соус, уксус, бульон, сахар и соль.
Перемешать и убрать в холодильник на 5–6 часов..
Перед подачей порвать салат Айсберг и выложить на тарелку.
Выложить на листья салат с языком, посыпать кунжутом.
Украсить рукколой и подавать.
Нет комментариев