Приготовьте овощной плов, заменяя привычный рис булгуром. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:
булгур - 1 стакан
грибы - 250 г
лук - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
вода - 1 стакан
душистый перец - 3 горошины
соль, перец - 3 горошины
растительное масло

Приготовление:

1.
Шампиньоны помыть и крупно порезать.
2.
Морковь нарезать кусочками, лук полукольцами. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
3.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, порезать кусочками.
4.
Налить в сковороду масло и пожарить грибы. Слить лишнюю жидкость в отдельную емкость.
5.
Добавить немного масла и обжарить все овощи вместе с грибами до мягкости.
6.
Всыпать булгур, добавить жидкость от жарки грибов и воду.
7.
Посолить, поперчить и добавить горошины душистого перца.
8.
Готовить, помешивая, до готовности булгура. Крупа должна быть рассыпчатой, а жидкость почти выпариться.
Нет комментариев