Жареная молодая капуста в яичной заливке — замечательное быстрое блюдо, которое можно подать даже на завтрак. Так что, если вас заинтересует наш рецепт, не упустите момент весной или летом и приобретите рыхлые кочанчики с нежными, очень сочными листочками. Готовится такая капустка настолько просто, что с задачей справится даже начинающий кулинар или подросток. И непременно добавьте в жареную молодую капусту чеснок — если вас смущает возможный запах изо рта, то хотя бы гранулированный — от этого вкус блюда станет более насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста белокочанная 1 кг
Сыр твердый 100 г
Молоко 2 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
Укроп сушеный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите с кочана верхние листья (они не понадобятся). Сам же кочан разрежьте на 4 части, удалите кочерыжки. Далее четвертинки капусты нарежьте небольшими сегментами поперек или вдоль, как удобно.
Шаг 2
Возьмите сковороду диаметром 26–28 см, нагрейте в ней рафиниро-ванное растительное масло. Добавьте капусту. Огонь уменьшите до слабого. Немного посолите. Жарьте, помешивая, около десяти минут.
Шаг 3
Приготовьте яичную заливку. Слегка взбейте венчиком яйца с молоком в миске (пышность в данном случае не нужна). Пропустите туда же зубчики чеснока через пресс.
Шаг 4
Добавьте в яичную заливку сушеный укроп. Посолите ее, посыпьте свежемолотым черным перцем. Перемешайте венчиком. Сыр измель-чите на средней или крупной терке, как вам больше понравится.
Шаг 5
Проверьте капусту в сковороде: она должна стать мягкой. Влейте яичную заливку и сразу же интенсивно начните перемешивать, чтобы она равномерно распределилась. Жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
Измельчите тонкие веточки укропа. Можно добавить петрушку. В сковороду с жареной капустой всыпьте тертый сыр. Снова переме-шайте и держите на огне буквально пару минут.
Шаг 7
Когда сыр расплавится, снимите сковороду с жареной капустой с огня и сразу же разложите по порционным тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.
КСТАТИ
Жареную капусту с яйцом можно использовать в качестве начинки дрожжевых пирожков. Для этого листья следует нарезать мельче, чем предложено в рецепте, но далее готовить точно так же.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт жареной капусты с яйцом можно адаптировать и для более поздних, осенних сортов. В этом случае ее просто необходимо готовить ее чуть дольше, добавив в сковороду небольшое количество воды.
Нет комментариев