Это блюдо - отличный пример, как простые продукты превращаются в праздник вкуса. Лапша обволакивается соусом, мясо сочное, с карамельной корочкой, овощи добавляют свежести.

Ингредиенты
300 гр. свинина
200 гр. кабачок
1 шт. морковь
½ шт. луковица
3 зубч. чеснок
имбиря
2 ст. л. крахмал
перец черный молотый
перец красный острый
1 ч. л. сахар
2 ст. л. соус соевый
1 ст. л. уксус рисовый 5%
лук зеленый
соль
масло растительное для жарки

Инструкции

Нарезать 2 зубчика чеснока полукольцами, а имбирь — тонкой соломкой.
Смешать в глубокой тарелке соевый соус, уксус, сахар, оба вида перца, чеснок и почти весь имбирь.
Нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить в маринад, перемешать и оставить на 20 минут.
Нарезать лук полукольцами, морковь и кабачок - тонкой соломкой.
Зеленый лук частично нарезать кольцами (для украшения), частично - по 3 см наискось.
Оставшийся чеснок нарезать кольцами.
Разогреть масло в воке или глубокой сковороде.
Обжарить имбирь и морковь до мягкости, вынуть.
Выложить репчатый лук в пакет, всыпать ложку крахмала, встряхнуть.
Обжарить до хрустящего состояния, вынуть.
Аналогично - обвалять кабачок в крахмале, обжарить до готовности.
Сварить лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Мясо достать из маринада (он почти впитается), обвалять в крахмале.
Обжарить в той же сковороде до румяной корочки.
За полторы минуты до готовности добавить крупно нарезанный лук и чеснок.
Добавить в сковородку готовую лапшу, обжаренные овощи, зеленый лук и еще столовую ложку соевого соуса.
Обжарить все вместе 1–2 минуты, перемешать.
Нет комментариев