Идет полным ходом заготовочный сезон — предлагаю приготовить заправку для первых блюд: красного борща, харчо, рассольника, русских щей. Готовлю ее каждый сезон — и потом не нарадуюсь. Какие вкусные получатся с ней супы! С каждой ложкой лето передает свой ароматный привет! Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт и станет одним из любимых. Хранить заготовку можете дома, в прохладном темном месте. Ниже с удовольствием расскажу, как приготовить заправку из помидоров и болгарского перца с зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
помидоров - 5 кг
перец болгарский (обязательно красный) - 1,5 кг
большой пучок зелени (предпочтительно петрушку)
соль - 1 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 2
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 5
Перец тоже измельчить.
Шаг 6
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
Шаг 7
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
Шаг 8
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
Шаг 9
Приятного аппетита!
КСТАТИ
Рецепт приготовления заправки для первых блюд рассчитан на 5 кг помидоров. Но по желанию вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов, не меняя пропорций.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заправка для первых блюд, которую мы приготовили, — постный продукт, который можно использовать для приготовления различных овощных супов и рагу, в том числе вегетарианских.
Нет комментариев