Перед вами восхитительно вкусный обед — свиные ребрышки, тушенные с картошкой в кастрюле, а ниже — рецепт! Отличный обед или ужин для прохладной погоды, особенно если вы только что вернулись с прогулки! При желании это блюдо можно приготовить в мультиварке — тогда потребуется только обжарить ребрышки с луком в самом начале, а потом уже загрузить все остальные продукты и выставить нужное время. Ребрышки выбирайте на свой вкус, но имейте в виду, что говяжьи готовятся дольше, а свиные — быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1–1,2 кг свиных, говяжьих или бараньих ребрышек на кости
600 г картофеля небольшого размера с тонкой кожурой
3 средние луковицы, 300 г
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. смеси специй для плова
свежемолотый черный перец
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления тушеной картошки с ребрышками подготовьте картофель. Вымойте щеткой. Не очищайте. Можно в нескольких местах наколоть картофелины кончиком ножа или острой вилкой.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте как можно мельче.
Шаг 3
Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное масло, положите ребрышки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Посыпьте ребрышки луком, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Посыпьте смесью специй для плова, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте картофель, перемешайте, залейте 1 л воды комнатной температуры, на сильном огне доведите до кипения.
Шаг 7
Очень плотно закройте крышкой (если крышка плохо пристает, оберните стык кастрюли с крышкой фольгой). Уменьшите огонь до слабого и готовьте от 40 мин. до 1,5 ч – в зависимости от сорта мяса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления блюда вам не удалось найти мелкий картофель с тонкой кожурой, готовьте из обычного, очистив его и разрезав клубни пополам.
КСТАТИ
Как понять, что свиные ребра с картошкой готовы? Попробуйте! Мясо на ребрышках должно стать очень мягким, а картофель — развариться. Если хотите сделать соус более густым, увеличьте огонь в последние 10 минут и откройте крышку.
Нет комментариев