Картофель с фаршем и овощами в горшочках – это очень сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. Хорошо дополнит это блюдо салат из свежих овощей.

Ингредиенты (на четыре горшочка):
картофель (крупный) – 5 шт.;
фарш свиной – 350 г;
морковь (крупная) – 1 шт.;
лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
чеснок – 2 средних зубчика;
сыр твердый – 100 г;
майонез – 3 ст. л.;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
вода – 400 мл.

Как приготовить ароматный картофель с фаршем и овощами:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами.
Далее помойте и очистите морковь, нарежьте ее кубиком.
Помойте картофель, очистите его.
После этого нарежьте кубиком среднего размера.
Чеснок очистите от шелухи, натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.
Натрите сыр на крупной терке (немного сыра оставьте для "верхушки" блюда).
Далее возьмите миску или крупный контейнер, перемешайте ингредиенты.
К массе добавьте фарш.
Далее добавьте к массе молотый черный перец, соль и майонез.
Тщательно перемешайте смесь.
Разложите смесь по горшочкам.
Далее в каждый из них добавьте воды.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Далее поставьте горшочки без крышки в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Нет комментариев