Айва – близкий родственник яблок и груш, а потому варенье из айвы получается не менее вкусным и ароматным. Помимо хорошего вкуса, варенье из айвы обладает и лечебными свойствами, улучшая пищеварение, состояние желудка и печени.Варенье из айвы содержит большое количество антиоксидантов и помогает защититься от различных вирусов. Полезно варенье из айвы и для профилактики гриппа.

Ингредиенты:
1 кг айвы
1 кг сахара
2 стакана воды
1 лимон
1 стакан измельченных грецких орехов, фундука или миндаля

Приготовление:

1.
Тщательно промыть плоды айвы, очистить от кожуры и сердцевины.
2.
Нарезать айву дольками и пробланшировать 10-15 минут.
3.
Смешать половину сахара с водой и приготовить сироп. Залить этим сиропом плоды и отставить на 3-4 часа.
4.
Добавить оставшийся сахар и поставить варенье из айвы на огонь.
5.
Варить его в несколько подходов по 10-15 минут.
6.
Перед последним подходом добавить в варенье из айвы снятую с плодов кожуру, предварительно отваренную.
7.
В конце приготовления добавить в варенье из айвы грецкие орехи и дольки лимона.
Нет комментариев