Оригинальный салат «Ежик» c копченой колбасой — еще одна быстрая закуска из того, что есть в холодильнике. Обычно там всегда найдется кусочек копченой колбаски, банка консервированной кукурузы, сыр, яйца и майонез. Варить придется только яйца, остальные продукты — готовые, их нужно только нарезать. Нарезка продуктов для салата должна быть одинаковая — или все режем соломкой, или кубиками. Тогда салат будет выглядеть красиво. Почему он называется «Ежик», никто не знает. Возможно потому, что большинство ингредиентов — твердые, и структура салата не однородная, с торчащими кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Колбаса копченая 280 г
Сыр полутвердый 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 400 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как приготовить простой и оригинальный салат «Ежик» c копченой колбасой и кукурузой, сыром и чесноком? Для него понадобятся самые обычные продукты: яйца, колбаса копченая, сыр полутвердый, кукуруза консервированная, чеснок, майонез, свежая зелень для украшения.
Шаг 2
Сначала отварите яйца. Для этого опустите их в сотейник с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите яйца под струей проточной воды, очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Полутвердый сыр нарежьте вдоль узкими брусочками, затем — поперек, чтобы получились небольшие кубики. Чем мельче нарезка, тем деликатнее будет структура салата.
Шаг 4
Копченую или полукопченую колбасу очистите от кожицы. Нарежьте колбасу кружочками, затем кружочки — на узкие брусочки, а брусочки — поперек, чтобы получились мелкие кубики.
Шаг 5
Для заправки салата чеснок пропустите через пресс. Всю зелень мелко порубите. Смешайте в пиале или чашке майонез с чесноком и полови-ной рубленой зелени укропа и петрушки.
Шаг 6
Сложите все нарезанные ингредиенты в салатник. Добавьте консерви-рованную кукурузу, полейте приготовленной заправкой, перемешайте. Посыпьте оставшейся зеленью и охладите перед подачей 1 час.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать салату «Ежик» c копченой колбасой форму настоящего ежика, возьмите маслины без косточек и 50 г сыра. Сыр натрите на крупной терке. Несколько маслин разрежьте на 4‒6 частей вдоль, это будут иголки. Придайте салату овально-каплевидную форму на блюде, посыпьте тертым сыром, разложите сверху кусочки маслин в виде иголок, из целых маслин сделайте нос и глаза.
КСТАТИ
Легкую освежающую ноту салату «Ежик» c копченой колбасой и кукурузой придадут свежий огурец и зеленый лук, а маринованные огурцы сделают вкус более пикантным.
Нет комментариев