Плов можно приготовить не только в казане или мультиварке, но и в горшочках. Он получится не менее ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:
окорочок куриный – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
рис – 9 ст. л.;
соль – по вкусу;
масло растительное для жарки;
приправа для курицы – по вкусу;
приправа для плова – по вкусу.

Приготовление

Помыть и разрезать на кусочки мясо, натереть специями для курицы.
Налить в сковороду растительное масло, выложить мясо, поставить на огонь тушиться.
Натереть морковь на крупной терке и добавить к окорочкам.
Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить все до готовности.
В три горшочка выложить тушеные окорочка.
В каждый горшочек добавить по 2 ст. л. риса.
Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5–2 см выше риса.
Посолить, добавить приправу для плова, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Подавать плов горячим.
Нет комментариев