Семга с картофелем и шампиньонами в горшочках получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.

Ингредиенты (на четыре горшочка):
семга (стейк охлажденный) – 600 г;
картофель (средний) – 5 шт.;
лук репчатый (большой) – 1 шт.;
шампиньоны – 100 г;
сыр – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить семгу с картофелем и шампиньонами:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смажьте горшочки изнутри сливочным маслом.
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелко.
На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и немного посолите.
Помойте шампиньоны, аккуратно промокните каждый гриб бумажным полотенцем.
Далее нарежьте шампиньоны тонкими дольками.
Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Натрите на крупной терке сыр.
Добавьте сыр и кусочек сливочного масла в каждый горшочек.
Закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C.
Запекайте блюдо около 30 минут.
Подготовьте филе семги к запеканию.
Срежьте со стейка кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.
Аккуратно выньте из духовки горшочки, откройте крышку.
Добавьте сверху семгу, немного посолите и поперчите.
Снова закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в духовку запекаться еще на 30 минут.
Нет комментариев