Свинина с овощами под сырной корочкой – отличное блюдо для рождественского стола. Готовить это блюдо легко, ингредиенты есть в каждом продуктовом магазине.

Ингредиенты (на четыре горшочка):
свинина – 800 г;
картофель (средний) – 8 шт.;
кабачки (средние) – 2 шт.;
помидоры – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сыр – 200 г;
лавровый лист – 4 шт.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло – 4 ст. л.;

Как приготовить свинину с овощами под сырной корочкой в горшочках:

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину помойте, обмакните бумажными полотенцами, нарежьте на кубики среднего размера.
Добавьте в каждый горшочек столовую ложку растительного масла.
Далее разложите кусочки свинины по горшочкам.
Картофель помойте, очистите, нарежьте небольшими брусочками.
После этого добавьте картофель в горшочки.
Кабачок помойте, очистите.
После этого также нарежьте небольшими брусочками.
Добавьте кабачок в горшочки.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в каждый горшочек.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также лавровый лист.
Помидор помойте, нарежьте полукольцами.
Добавьте помидор в горшочки.
Сыр натрите на крупной терке и разложите его по горшочкам.
Налейте в каждый горшочек немного воды.
Поставьте горшочки в заранее разогретую до 180°C духовку.
Готовьте блюдо в течение 110-120 минут.
Нет комментариев