Гречка, приготовленная в горшочке в духовке, получается рассыпчатой и мягкой, а курица – нежной и аппетитной. Если добавить в горшочек немного чернослива, получится пикантное и интересное на вкус блюдо.

Ингредиенты (на два горшочка):
куриное филе – 250 г;
гречка – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чернослив – 8 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соевый соус – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.

Приготовление

Курицу нарезать кубиками, залить соевым соусом.
Лук мелко нарезать.
Обжарить курицу на сковороде на масле.
Добавить лук и еще немного обжарить.
Смазать маслом горшочки.
Выложить туда гречку, чередуя с курицей, луком и нарезанным черносливом. Посолить.
Налить в горшочки воду, чтобы она немного перекрывала содержимое.
Накрыть крышкой.
Готовить гречку с курицей в горшочке в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 40–45 минут.
Подавать блюдо горячим прямо в горшочках.
Нет комментариев