Аппетитная тушёная картошка с курицей и солёными огурцами — сочное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Нежная курица в сочетании с мягкой картошкой и ароматными солёными огурцами создают неповторимый вкусовой букет, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо просто в приготовлении, а его пикантный вкус запомнится вашим домочадцам.

Ингредиенты
Филе куриное (грудка): 300 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Огурец солёный: 1-2 шт.
Картофель: 500 г
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка красная молотая: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода: сколько потребуется

Приготовление

1
Чтобы потушить на сковороде картошку с курицей и солёными огурцами, подготовим указанные ингредиенты. Очищаем картошку, лук и морковку. Куриную грудку ополаскиваем под прохладной водой и обсушиваем сразу бумажными полотенцами. Для рецепта используем глубокую сковороду. Состав специй можно разнообразить любимыми приправами.
2
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем куриные кусочки и обжариваем их на среднем огне 5-6 минут.
3
Лук нарезаем кубиками, а морковку крупно натираем. Овощи переправляем к курице на сковороду, перемешиваем. Продолжаем обжаривать ингредиенты совместно дальше 5 минут.
4
Солёный огурчик нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем, готовим дальше 3 минуты.
5
Картошку нарезаем крупными кубиками, добавляем к курице и овощам в сковороду. Состав блюда на свой вкус солим и сдабриваем специями. Содержимое на сковороде заливаем практически полностью тёплой кипячёной водой и доводим до кипения.
6
Убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой. Тушим картошку с курицей и солёными огурцами до готовности (мне потребовалось примерно 30 минут). Готовое блюдо посыпаем по желанию зеленью.
7
Тушёная картошка с курицей и солёными огурцами получилась с насыщенным вкусом и сытной. Приятного аппетита!
Нет комментариев