Печеные помидоры с прованскими травами — фантастически простая в приготовлении закуска, которая станет прекрасным дополнением к жареному мясу или птице. Рецепт блюда, наверное, можно было бы уместить в два предложения, но мы решили подробно расписать процесс, чтобы вы гарантированно получили великолепный результат. Печеные помидоры можно приготовить на даче — непосредственно после сбора плодов с грядки. Если там нет духовки, но есть гриль, используйте его, предварительно поместив плоды на противень или в форму и накрыв фольгой. Через 10 минут снимите ее и держите помидоры на огне еще 5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Томат (помидор) 12 шт.
Масло оливковое 100 мл
Приправа Прованские травы 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления по этому рецепту понадобятся мясистые плоды, не слишком крупные. Тщательно их вымойте. Плодоножку удалять не надо: она придаст закуске более насыщенный вкус и аромат.
Шаг 2
Выложите помидоры на противень, застеленный кулинарным перга-ментом. Накалывать плоды зубочисткой не следует: они должны лопнуть естественным образом при термической обработке.
Шаг 3
Нагрейте духовку до температуры 180 °C. Поместите в нее противень с помидорами. Запекайте 15–20 минут. Кожица на помидорах должна треснуть, а помидоры — сохранить форму.
Шаг 4
Достаньте противень с помидорами из духовки. Посыпьте солью, свежемолотым перцем и прованскими травами. Полейте оливковым маслом и сразу же подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помидоры с прованскими травами перед запеканием можно посыпать измельченным чесноком (2–3 зубчика на указанное количество плодов) и сразу же сбрызнуть оливковым маслом.
КСТАТИ
Помидорам с прованскими травами можно дать остыть, затем очистить их от кожицы, размять и использовать в качестве соуса к тому же мясу или, например, как дополнение к яичнице или омлету.
Нет комментариев