Шоколадный заварной крем порадует тех, кто устал от вариантов с использованием очень популярного сегодня творожного сыра, но хочет получить вкусный и красивый кондитерский крем приятной, устойчивой консистенции, идеально подходящий как для выравнивания и декора, так и для наполнения эклеров и прослойки коржей. Крем не очень дорогой, с ярким, насыщенным шоколадным вкусом, легко готовится. С помощью насадок его можно отсадить эффектными фигурами, он хорошо держит форму. Возьмите этот рецепт на заметку, велика вероятность, что шоколадный заварной крем с какао понравится вам и станет одним из любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 200 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 150 г
Какао-порошок 30 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы сделать шоколадный заварной крем на молоке, соедините в сотейнике с толстыми стенками и дном 1 яйцо (или 3 желтка) и сахар. Быстро перемешайте все ручным венчиком.
Шаг 2
Туда же просейте какао-порошок, чтобы избавиться от комочков и возможных примесей. Используйте продукт хорошего качества, без добавления сахара. Можно алкализованный: с ним крем будет еще насыщеннее по цвету и вкусу.
Шаг 3
Перемешайте продукты так хорошо, как сможете, с помощью все того же веничка. Влейте в эту смесь молоко. Хорошо перемешайте и поставьте на умеренный, ближе к минимальному, огонь.
Шаг 4
Постоянно помешивая, уваривайте крем в течение примерно 5 минут до небольшого загустения (может уйти и меньше времени). Снимите с огня, переложите в чистую миску и накройте пленкой так, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема. Остудите заварную часть до комнатной температуры.
Шаг 5
Мягкое сливочное масло (чтобы оно стало таким, выложите его из холодильника на стол примерно за час до работы) взбейте миксером на высокой скорости до приятной пышности и цвета, близкого к белому. В зависимости от мощности вашей техники на это может уйти 3-5 минут.
Шаг 6
Добавьте в сливочное масло по одной-две ложке заварную массу. Помните: к этому моменту она уже должна быть полностью остуженной! Всякий раз хорошо взбивайте. Теперь вы знаете, как сделать шоколадный заварной крем на молоке с какао — вкусный и универсальный.
КСТАТИ
Чтобы быстрее остудить заварную основу для шоколадного заварного крема, поставьте емкость с ней на лед и обязательно периодически перемешивайте массу. Вместо льда можно использовать замороженные овощи или холодную воду, но следите, чтобы она не попала в крем. И меняйте воду как можно чаще.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Уваривайте основу для шоколадного заварного крема на очень слабом огне и постоянно помешивайте. Если пригорает, лучше воспользуйтесь водяной баней. Если так вышло, что смесь пошла комками, процедите ее через сито или пробейте погружным блендером.
Нет комментариев