Жареные свиные ребрышки с луком и чесноком – универсальное блюдо, которое можно подать на закуску к бокалу пива, или же в качестве горячего с любым гарниром по вкусу. Несмотря на то что ребра – это совсем не премиальный отруб, при правильном приготовлении они превращаются в настоящий деликатес. Большое количество соединительной ткани обеспечивает мясу сочность и мягкость, а специи и приправы добавляют вкусу яркости. И еще один несомненный плюс - свиные ребра на сковороде с луком буду готовы всего за 50 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Свиные ребра 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Паприка копченая молотая по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы свиные ребрышки с луком на сковороде получились особенно вкусными, отдайте предпочтение той части, которая примыкает к позвоночнику. Такие ребра считаются самыми нежными, мясистыми и маложирными. Во многих странах их называют Baby Back Ribs.
Шаг 2
Удалите с ребрышек защитную мембрану. Это довольно плотная пленка, которую после тепловой обработки будет невозможно прожевать. К тому же она не позволит приправам и специям проникнуть вглубь белковых волокон. Подцепите мембрану с помощью небольшой ложки или столового ножа, а затем резко дерните.
Шаг 3
Мыть ребра перед приготовлением не обязательно. Достаточно всего лишь протереть их влажным бумажным полотенцем, а затем хорошо обсушить. Нарежьте ребра на порции по 1 косточке на каждый кусочек.
Шаг 4
Переложите подготовленные ребрышки в глубокую миску. Посыпьте солью, свежемолотым черным перцем и копченой паприкой по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. При желании можно также использовать острый чили, молотый кориандр и т. д.
Шаг 5
В широкой сковороде в толстым дном разогрейте немного раститель-ного масла (2–3 ст. л.). Положите ребра, готовьте на средне-сильном огне около 5–7 минут. За это время вся жидкость, которую выделит мясо, испарится.
Шаг 6
Как только ребра хорошо подрумянятся, переверните их на другую сторону. Готовьте еще 5–7 минут до румяной корочки. Влейте кипяток так, чтобы он полностью покрывал ребрышки и тушите их 25–30 минут до полного испарения воды.
Шаг 7
Добавьте немного растительного масла в сковороду, прогрейте, поме-шивая ребрышки, и положите нарезанный тонкими перьями репчатый лук с пропущенным через пресс чесноком. Готовьте на среднем огне еще 6-8 минут. Несколько раз перемешайте, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 8
Подавайте свиные ребрышки на сковороде с луком и чесноком горячими. В качестве дополнения здесь отлично работает салат со свежими овощами и зеленью. Отдельно можно подать хлеб, томатный соус и острую горчицу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы ребрышки свиные на сковороде с луком получились очень мягкими, их можно заранее подготовить в су-виде. Для этого их надо замариновать, завакуумировать в плотный пакет и готовить 24 часа при температуре 68С.
КСТАТИ
Идеальным дополнением к свиным ребрышкам с луком и чесноком станет домашний соус барбекю.
Нет комментариев