Рыба в горшочках получается особенно нежным и прекрасно пропитывается соками и ароматами остальных ингредиентов. Хек с томатами и маслинами придется по вкусу даже настоящим гурманам.

Ингредиенты (на четыре горшочка):
хек – 800 г;
болгарский перец (крупный) – 1 шт.;
помидоры (средние) – 2 шт.;
маслины (без косточек) – 180 г;
томатная паста – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
вода – 400 мл

Как приготовить хека с томатами и маслинами в горшочках:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу помойте, очистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте хвост и голову.
Еще раз промойте тушку.
Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.
Разложите рыбу по горшочкам, добавьте маслины.
Помойте помидоры, нарежьте кубиками среднего размера.
После этого помойте болгарский перец, выньте сердцевину, нарежьте тонкими брусочками.
Овощи разложите по горшочкам.
Смешайте томатную пасту, специи и воду.
Полученную смесь разлейте по горшочкам.
Закройте горшочки крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 180°С духовку.
Готовьте блюдо 50 минут.
В горшочках также можно приготовить хека с солеными огурцами. Это необычное сочетание, которое может заинтересовать многих гурманов. В глиняных или керамических горшочках рыба получится томленой, нежной и очень сочной.
Нет комментариев