
Тесто
пшеничная мука — 200 г,
ржаная мука — 200 г,
простокваша — 250 г,
сода — на кончике ножа,
соль по вкусу.

Начинка
лесные грибы — 200-400 г,
сливочное масло — 50-100 г,
лук — 1 шт.,
яйца — 1-2 шт.,
молоко — 50-100 мл,
соль.

Приготовление

Картофель помыть, очистить, отварить, слегка подсушить в горячем виде и размять в пюре.
Добавить по вкусу соль, сметану или сливочное масло.
Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду, смешать.
Влить простоквашу и замесить тесто.
Свернуть комок теста в калачик, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Приготовить грибной фарш.
Для этого лук очистить, помыть, мелко нарезать.
Лесные грибы (белые и т.п.) очистить от загрязнений, помыть, нарезать и обжарить в сливочном масле с луком.
Посолить по вкусу.
Готовое тесто разделать на шарики и раскатать их в лепешки.
Защипать края, формируя корзиночку с бортиком.
Смазать противень сливочным маслом и аккуратно переложить на него заготовки.
Выложить грибной фарш в каждую корзиночку, заполняя их не полностью.
Фарш в перепечах залить подсоленной по вкусу омлетной смесью, приготовленной по пропорции: на 1 яйцо 50 мл молока.
Выпекать перепечи в духовке, разогретой до 180° С, до румяной корочки.
Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и подать на стол в горячем виде.
Нет комментариев