Диетические кабачковые оладьи в духовке готовятся без муки, а это значит, что включить такое блюдо в свой рацион могут даже те, кто придерживается безглютенового питания! Это яркий пример вкусной и полезной еды, которую можно готовить хоть каждый день: к завтраку, обеду, ужину или — прямиком в ланчбокс. Минимум калорий, максимум пользы! И самое главное — все это без капли масла! Ниже мы с удовольствием делимся пошаговым рецептом их приготовления. Обязательно готовьте для себя и для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кабачок 2 шт.
Куриное филе 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте немного соли и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. После этого аккуратно отожмите жидкость.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния фарша. Или используйте мясорубку с крупной решеткой — структура у оладий будет интереснее. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте курицу с отжатыми кабачками, вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья или льняную муку. Посолите, поперчите и вмешайте мелко нарезанную зелень. Масса должна получиться густой, как на котлеты.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом. Смоченными руками сформируйте из массы небольшие плоские оладьи и аккуратно переложите на бумагу. Не делайте их толстыми — так они быстрее приготовятся.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C и поставьте противень на средний уровень. Выпекайте кабачковые оладьи ПП в духовке 25–30 минут до румяного цвета. За 5 минут до готовности включите гриль, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Шаг 6
Дайте оладьям немного остыть прямо на противне — за это время они станут чуть плотнее. А затем подавайте их с любым гарниром, а также сметаной или натуральным йогуртом.
Шаг 7
Диетические запеченные кабачково-куриные оладьи послужат отличным обедом или ужином после тренировки, подойдут и для детского стола. Они хороши как горячими, так и холодными, удобны для перекуса на работе.
КСТАТИ
Если хотите придать котлетам более выразительный вкус, добавьте в смесь немного тертого сыра, в идеале — с низким содержанием жира. Он придаст оладьям еще более нежную текстуру.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте можно легко заменить куриное филе на индейку — получится еще более диетическая версия блюда. А овсяные хлопья — на льняную муку или пюре из цветной капусты — вариант для тех, кто на строгом ПП!
Нет комментариев