
Ингредиенты
кайса (сушёный цельный абрикос без косточек) — 10 шт.;
грецкие орехи — 200 г;
мёд — по вкусу;
корица, кардамон, гвоздика — по вкусу;
ванильный сахар — 10 г

Приготовление

Промыть сушёные цельные абрикосы без косточек (кайсу) горячей водой, аккуратно раскрыть, чтобы не порвать.
Лучше предварительно замочить кайсу в воде на 1 час.
Орехи помыть, просушить и обжарить на сухой сковородке до появления орехового аромата.
Измельчить половину орехов почти в пасту со специями, ванилью и добавить по вкусу мёд.
Смешать с крупно порезанными остальными орехами.
Взять заранее раскрытую цельную кайсу и заправить подготовленную смесь внутрь плода, одновременно придавая круглую форму.
Подавать на блюдечке или в бумажных формочках для сладостей.
Нет комментариев