
Ингредиенты
капуста белокочанная — 1 кг,
вода — 1 л,
соль — 25-30 г,
анис — 5 г,
тмин — 5 г.

Приготовление

Капусту очистить от плохих листьев ,промыть проточной водой.
Кочан разрезать на четыре части.
Выложить дольки капусты в эмалированную или глиняную глубокую посуду.
Приготовить рассол.
Для этого вскипятить воду и растворить в ней соль.
В ёмкость с капустой кладут тмин, анис и вливают кипящий рассол.
Капусту придавливают гнётом, чтобы не всплывала, и дают рассолу остыть.
В остывший рассол кладут корочку чёрного хлеба и оставляют капусту кваситься в тёплом месте на 3-4 дня.
Спустя это время капусту убирают в холодное место.
При подаче капусту шинкуют, сдабривают растителным маслом и посыпают мочёной брусникой или клюквой.
Нет комментариев