Готовим несладкий французский пирог с грушами, рокфором и грецкими орехами.

для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
яичный желток - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
ледяная вода - 50 мл

для начинки:
сметана - 250 г
яйца - 2 шт.
голубой сыр - 150 г
спелые груши - 2 шт.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.
Просеять в миску муку и соль, добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть руками.
2.
Добавить яичный желток, влить холодную воду и замесить тесто.
3.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
4.
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в разъемную форму и сделать пальцами бортики.
5.
Застелить фольгой, насыпать сухой горох и выпекать 10-15 минут. Груз снять и печь еще 10 минут.
6.
Груши помыть, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Выложить груши и рокфор на основу.
7.
Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец. Вылить полученную смесь на начинку, посыпать поджаренными грецкими орехами.
8.
Вернуть тарт в духовку еще на полчаса. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.
Нет комментариев