
Ингредиенты
клубника — 1 кг,
сахар — 500 г,
агар-агар — 10 г,
вода — 50 мл,
лимонная кислота — 1/6 чайной ложки.

Приготовление

Спелую и ароматную клубнику перебрать, удалив испорченные, мятые и неспелые ягоды.
Удалить хвостики.
Промыть клубнику под проточной прохладной водой в дуршлаге, жидкость сцедить.
Положить клубнику в сотейник.
Засыпать ягоды сахаром.
Измельчить клубнику с сахаром погружным блендером до состояния пюре.
Всыпать в клубнику лимонную кислоту, перемешать.
Агар-агар залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут.
Тем временем поставить сотейник с клубничным пюре на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Убавить огонь и варить пюре, помешивая, и снимая пену, около 30 минут.
От плиты во время варки отходить не рекомендуется.
Одновременно нужно простерилизовать стеклянные банки любым удобным способом.
Крышки прокипятить в ковшике на плите около 5 минут, затем достать из воды и просушить.
Через 30 минут варки добавить в клубнику агар-агар, хорошо перемешать и проварить джем еще 5 минут после закипания.
Готовый кипящий джем перелить в подготовленные банки, сразу же закрыть их крышками, банки перевернуть вверх дном на 5 минут, затем снова поставить в нормальное положение.
Полностью остудить джем и убрать банки на хранение в холодильник.
Нет комментариев