Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью на сковороде – блюдо, с которым хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые люди. Вам даже не придется идти в магазин – наверняка все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Останется только отбить филе, завернуть в него начинку и обжарить до готовности на растительном масле. При желании такие рулетики можно протушить в соусе. Отлично подойдет сметанный, бешамель, томатный. И еще один несомненный плюс этого блюда – курица с плавленым сыром на сковороде великолепно сочетается практически с любой свежей зеленью, будь то шпинат, черемша, тархун, укроп и т. д.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная грудка 600 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу

Для начинки:
Сыр плавленый 200 г
Лук зелёный 20 г
Петрушка 15 г
Чеснок 12 г

Для гарнира:
Рис длиннозерный 250 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куркума по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начните готовить куриные рулетики с плавленым сыром с гарнира. Возьмите любой длиннозерный рис, который вам нравится, тщательно промойте, сменив воду 5–7 раз, пока она не станет полностью прозрач-ной. Не стоит делать это под проточной водой, иначе вы рискуете потерять аромат благородных длиннозерных сортов риса.
Шаг 2
Откиньте промытый рис на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вся жидкость, после чего переложите рис на сложенное вдвое чистое полотенце и хорошо просушите. Распустите в сковороде сливочное масло (можно заменить на топленое), добавьте растительное, разогрейте.
Шаг 3
Всыпьте рис, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до легкого румянца. Добавьте щепотку куркумы для цвета. Если любите яркие вкусы, можно положить немного молотого имбиря или копченой паприки. Влейте 1,5 стакана кипящей воды, убавьте нагрев, накройте сковороду крышкой, готовьте 12 минут.
Шаг 4
Обратите внимание, что помешивать рис или просто открывать крышку и выпускать пар ни в коем случае не нужно. Спустя 12 минут снимите сковороду с огня, накройте одеялом или толстым полотенцем, плотно укутайте, оставьте минимум на 30 минут. В это время готовьте куриные рулетики на сковороде с сыром.
Шаг 5
Филе куриной грудки ополосните под проточной водой, обсушите, положите на рабочую поверхность и разрежьте поперек на ломтики толщиной в 1–1,5 см. Накройте куском пищевой пленки, отбейте деревянным молоточком. Посолите и поперчите с каждой стороны, оставьте на 5–10 минут.
Шаг 6
Отрежьте у пучка зеленого лука всю белую часть – в этом рецепте она не понадобится. Остальной лук довольно мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей, порубите. Положите зелень в чашу блендера, добавьте очищенные зубчики чеснока, измельчите до однородности.
Шаг 7
Положите в глубокую миску плавленый сыр. Выбирая его в магазине, обязательно прочтите состав. Продукт не должен содержать заменителей молочного жира и запрещенных пищевых добавок (Е103, Е 240 и проч). Также имеет значение материал, из которого изготовлена пластиковая упаковка – если это полипропилен (РР), то все в порядке.
Шаг 8
Добавьте в миску к плавленому сыру измельченную зелень и тщательно перемешайте – начинка должна быть полностью однородной. Смажьте каждый ломтик куриного филе получившейся сырной массой, сверните в рулет, скрепите зубочистками.
Шаг 9
Поставьте на сильный огонь широкую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Положите подготовленные рулетики и обжарьте с 4 сторон до румяной корочки, после чего уменьшите нагрев до минимального, влейте пару ложек воды, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, несколько раз перевернув в процессе.
Шаг 10
Куриная грудка с плавленым сыром на сковороде готова. Рис, укутанный одеялом, также хорошо пропарился. Разложите гарнир по тарелкам, добавьте в каждую по 1–2 рулетика, сразу же подавайте на стол. Не забудьте удалить все зубочистки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинку для куриных рулетиков можно приготовить не только с плавленым сыром, но и с творожным. Также подойдет обычный творог, в который, помимо зелени и чеснока, можно вмешать крошку из твердого сыра (пармезан, грана подано).
КСТАТИ
Точно также можно приготовить целый рулет из куриной грудки с сыром на сковороде. Для этого не надо разрезать грудку на несколько ломтиков, а сделать только один разрез вдоль не до конца и раскрыть ее "книжкой". Затем тонко отбить, добавить начинку, свернуть рулет и готовить его под крышкой на 10-15 минут дольше. При подаче разрезать.
Нет комментариев