Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски можно легко приготовить в домашних условиях — и вам больше не захочется покупать их на рынке или в магазине. Чтобы закуска получилась по-настоящему аппетитной, возьмите свежие молодые грибочки. Лучше всего — маленькие, чтобы замариновать их целиком. Но на вкусе не отразится, если грибы будут среднего размера и вы их разрежете на части. Прелесть этой закуски в том, что готовится она оперативно: долго мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях не нужно. Пары часов вполне хватит. Грибочки получаются плотными, хрустящими, сладковато-острыми и очень ароматными благодаря специям и свежее зелени. Мы используем в рецепте кинзу, но если вы ее не любите, возьмите петрушку.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шампиньоны свежие 400 г
Лук репчатый 120 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Кинза 40 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 80 мл
Столовый уксус 6% 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Кориандр семена 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шампиньоны промойте в холодной воде, срежьте загрязненные участки. Маленькие грибочки оставьте целыми. Грибы покрупнее разрежьте пополам или на четвертинки.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды, слегка подсолите и добавьте грибы. Варите ровно 5 минут после закипания. Откиньте шампиньоны на дуршлаг и дайте им остыть.
Шаг 3
Пока грибы варятся и остывают, приготовьте другие ингредиенты. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нашинкуйте тонкими полуколь-цами или перьями. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, разрежьте на четвертинки и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в миску вместе с остывшими шампиньонами. Добавьте сахар и примерно пол чайной ложки соли, влейте уксус, перемешайте.
Шаг 5
Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в нее репчатый лук и обжаривайте его на среднем огне около 4–5 минут до мягкости и приятного золотистого цвета.
Шаг 6
Тем временем раздробите в ступке семена кориандра. Всыпьте в миску с грибами горкой. Туда же добавьте другие пряности — паприку, перец чили, черный перец и чеснок.
Шаг 7
Выложите сверху в миску горячий лук с маслом из сковороды, тщательно все перемешайте. Зелень кинзы вымойте, обсушите и нарежьте, как вам нравится — помельче или покрупнее. Добавьте зелень к грибам, хорошо перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и дайте шампиньонам по-корейски помариноваться в течение двух часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сладкого перца в рецепте быстрых маринованных шампиньонов по-корейски можно использовать морковку. Ее нужно, конечно же, натереть на специальной терке. Лук можно не обжаривать, а добавить его сырым и перетереть с морковью, солью и сахаром. А растительное масло отдельно раскалить и полить им сверху всю конструкцию через горку пряностей.
КСТАТИ
При желании можно посыпать маринованные шампиньоны по-корейски поджаренным кунжутом. Жарьте его до легкого золотистого цвета на сухой сковороде, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы семена не начали гореть.
Нет комментариев