Икра из кабачков с перцем ‒ очень аппетитная и простая домашняя заготовка на зиму. Если у вас на даче уродилось много кабачков, приготовьте их по нашему рецепту, не пожалеете. Фишка блюда ‒ кусочек острого перца, который придает икре пикантность. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус. Но если вы или ваши домашние не любите острое, положите в заготовку только сладкий перец и чеснок. Они отлично дополнят нейтральный вкус кабачков. Такую кабачковую икру можно подать как закуску, украсив свежей зеленью, или намазать на ломтики ржаного хлеба. Икра из кабачков очень выручает в пост, она прекрасно сочетается с жареным картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Кабачок 3 кг
Перец сладкий красный 3 шт.
Перец чили 0.25 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Томатная паста 250 мл
Масло растительное рафинированное 200 мл
Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
Сахар-песок 100 г
Соль 2 ст.л.
Гвоздика 3 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить икру из кабачков с перцем, возьмите следующие продукты: кабачки, перец острый и сладкий, чеснок, томатную пасту, растительное масло, черный перец горошком, соль, сахар и уксусную эссенцию.
Шаг 2
Очистите от кожицы молодые кабачки. У перезрелых кабачков удалите не только кожицу, но и семена. Нарежьте мякоть кубиками и взвесьте. В нашем рецепте указан вес очищенных кабачков.
Шаг 3
У сладкого перца удалите сердцевину с семенами, нарежьте перец на средние кусочки. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена, отрежьте 1/ 4 часть. Остальное отложите для других блюд.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку кусочки очищенных кабачков, сладкий и острый перец. Переложите полученную овощную массу в антипригарную кастрюлю для тушения. Поставьте на слабый огонь. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Когда кабачки дадут сок, добавьте в кастрюлю томатную пасту и тщательно перемешайте, чтобы томат полностью растворился. Затем влейте растительное масло, снова перемешайте и готовьте 40 минут.
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю с кабачковой массой. Туда же положите сахар, соль, перемешайте. Добавьте черный перец горошком, сушеную гвоздику.
Шаг 7
Прикройте кастрюлю с икрой из кабачков и перца крышкой, но не плотно, потому что икра начнет булькать и брызгать. Тушите еще 15‒20 минут на очень слабом огне. Периодически перемешивайте.
Шаг 8
В конце приготовления осторожно добавьте в кастрюлю с икрой из кабачков и перца уксусную эссенцию, перемешайте. Потушите еще 3‒4 минуты и выключите огонь. Снимите крышку.
Шаг 9
Горячую икру из кабачков и перца разложите в стерилизованные полулитровые банки, закатайте крышками, переверните и накройте пледом, оставьте на ночь, чтобы медленно остывали.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо томатной пасты можно положить в икру из кабачков и перца свежие мясистые помидоры. Для этого разрежьте их крест-накрест, залейте кипящей водой на 3 минуты. Выньте и очистите от кожицы. Пропустите очищенные помидоры через мясорубку.
КСТАТИ
Чтобы регулировать остроту икры из кабачков и перца, перец чили можно не добавлять в общую массу, а положить его целиком (не разрезая) в конце приготовления на 5 минут и снять пробу. Если желаемый вкус достигнут, удалите перец из овощной массы.
Нет комментариев