Мариновать перец с маслом и ароматными травами — простой способ заготовить его впрок без лишних хлопот, ведь по рецепту не требуется стерилизация. Перец в масле спокойно простоит в холодильнике 2–3 месяца.

Для приготовления 2 банок по 0,5 л нужно:
масло растительное — 1 стакан
чеснок — 15 зубчиков
острый перчик чили — 1 шт.
соль
сладкий перец разного цвета — 1 кг
яблочный уксус — 1/2 стакана
укроп — 2 больших пучка
Подготовьте банки.
Вымойте их и крышки с обезжиривающим средством.
Банки стерилизуйте любым удобным способом.
Крышки прокипятите.
Дайте обсохнуть.
Перцы запеките на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положите в пакет, закройте, оставьте на 15 минут.
Затем очистите от кожицы и семян, нарежьте вдоль ломтиками.
Укроп и чеснок измельчите.
Перчик чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.
В миске смешайте масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.
В стерилизованные банки на дно налейте смесь масла, укропа и чеснока.
Выложите слой перцев.
Сверху добавьте 1–2 ст. л. масляной смеси.
Таким образом заполните слоями все банки, причем последним слоем должно быть масло.
Закройте банки герметичными крышками.
Храните в прохладном месте.
Нет комментариев