Рецепт пасты конкильони, приготовленной в духовке под соусом бешамель. Она идеально сочетается с овощным салатом.

Ингредиенты:
паста конкильони - 250 г
куриный фарш - 500 г
лук - 1 шт.
молоко - 500 мл
мука - 2-3 ст. л.
масло сливочное - 50 г
соль, перец - по вкусу
растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1.
Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции.
2.
Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3.
Добавляем к луку куриный фарш, разбиваем лопаточкой, чтобы не было комков, солим и перчим.
4.
Начиняем отваренную пасту готовым фаршем.
5.
Выкладываем в глубокую форму для выпечки, смазанную маслом.
6.
В разогретой сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до однородного золотистого цвета.
7.
Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно помешивая.
8.
Солим, перчим добавляем мускатный орех.
9.
Заливаем готовым соусом пасту и отправляем в горячую духовку.
10.
Выпекаем 20-25 минут при 180 °С.
Нет комментариев